Перепланировка

08 июня 2018г.

Уважаемые собственники ЖК «Прогресс»!

В связи с частыми жалобами жильцов, на проведение соседями незаконной перепланировки, проживающих в ЖК «Прогресс», просим всех (владельцев)жилых помещений получить согласование на перепланировку.

Незаконная перепланировка влечет за собой: ухудшение условий эксплуатации многоквартирного жилого дома и проживания граждан, в том числе затруднение доступа к инженерным коммуникациям, отключающим устройствам и другие мероприятия (работы), вызывающие ухудшения условий эксплуатации многоквартирного дома и проживания граждан. Нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания.

Ответственность за самовольную перепланировку и переустройство, не оформленное в установленном порядке:

Самовольная перепланировка (переустройство) является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях, Жилищным кодексом РФ. Нарушитель обязан привести помещение в прежнее (первоначальное) состояние (до перепланировки) либо согласовать выполненные работы в установленном порядке.

 Одновременно, доводим до Вашего сведения, что при не предоставлении вышеуказанных документов, управляющей организацией будет произведен осмотр перепланировок в ЖК «Прогресс». В случае выявления несогласованных перепланировок, информация будет направлена в Службу жилищного надзора г. Астрахани.

Статья 29 Жилищного кодекса РФ регулирует последствия самовольного переустройства и самовольной перепланировки жилого помещения и предусматривает принятое судом решение в отношении собственника о продаже с публичных торгов жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходом на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника жилого помещения по приведению его в прежнее состояние.

Дополнительную информацию о процедуре согласования можно получить

 в офисе УК «Прогресс» или по телефону 43-00-09